OEPS Online Portal

Springturnier im Magna Racino

Reiterinnen oder Reiter welche eine gültige Lizenz der Stufe 2, 3 oder 4 der jeweiligen Sparte besitzen, waren beim nationalen Springturnier startberechtigt. Auch einige Teilnehmer aus dem Burgenland nutzten die Chance zur Formüberprüfung von Pferd und Reiter im Magna Racino.

Aus burgenländischer Sicht verliefen besonders die Springpferdeprüfungen über 1,05 m und 1,15 m sehr erfolgreich. In diesen Prüfungen wurden von unseren Startern mehrfach geteilte erste Plätze erreicht. Über 1,05 m schafften dies Robin Erkinger vom Reithof Leitenwald mit Miami Beach (zweimal), Patricia Steiner vom Equiteam Auhof Neufeld mit Gossederiche Pierre (zweimal) sowie Florentina Erkinger vom Reithof Leitenwald mit Flipper de Trebox. In den Springpferdeprüfungen über 1,15 m erreichte Robin Erkinger auf Miami Beach zudem zweimal einen geteilten ersten Platz.

In Springprüfungen über 1,05 m sowie 1,15 m kamen Dominik Wessely vom Pferdezentrum Wessely mit Ciacomo und Cidney PZW, Florentina Erkinger auf Beverly, Sophie Züger vom Equiteam Auhof Neufeld mit Qidam des Pres und ihre Clubkollegin Anna Praunseis mit Ubiche de Monflix zu Platzierungen.

Eine Prüfung über 1,20 m beendete Dominik Wessely mit Fire PZW auf dem 4. Platz, Natalie Frank vom Pferdesport Wulkahof erreichte auf Gugano del Beiro den 5. Platz. Letzteres Duo war in einer Prüfung über 1,25 m auf Rang 6 platziert. Dr. Franz Steinwandtner vom Reitclub Andau kam in einem Springen über 1,25 m mit Caiping Z zu einer Platzierung auf dem 9. Rang.