BGLD. LÄNDL. MEISTERSCHAFT SPRINGEN 2021

Am Donnerstag, den 2. September 2021 ging es um 8 Uhr mit den Bewerben für die Burgenländische Meisterschaft der ländlichen Reiter:innen Springen 2021 im Pferdesportzentrum Wessely Horitschon los.

Landesmeisterin der ländlichen Reiter:innen wurde Sophie Züger mit Qidam des Pres vom Equiteam Auhof Neufeld. Silber gewann Dominik Wessely mit Fire Fly PWZ und Bronze gab es für Christopher Czettl mit Halla von der Wart und Andreas Wessely mit Good Feeling PZW, alle vom Pferdezentrum Wessely Horitschon.

Bei der Landesmeisterschaft der ländlichen Reiter:innen Junioren siegte Nicole Etl mit Lady Lordana. Auf dem 2. Platz landete Lia Zwölfer mit Chat Chat, beide von der Reitergruppe Halbturn. Den 3. Platz belegte Anna Brandweiner vom Pferdezentrum Gut Leon Stegersbach mit Miss Lucky Town.

Landesmeisterin der ländlichen Reiter:innen Jugend wurde Katrin Kettner vom Ländlichen Reit- und Fahrverein Gols mit HB Santos aus der Züchtung von Heinz Bruckner. Dem erfolgreichen Paar gelang in diesem Bewerb die einzige fehlerfreie Runde. Silber gab es für Laura Merker auf Swarovski CS vom Pferdezentrum Wessely. Romana Winter vom Zucht- und Ausbildungsstall Winter Rudersdorf landete mit dem 9-jährigen Deckhengst Boris Golden Star W auf dem 3. Platz.

Die Pony Meisterschaft gewann Lisa Löcker mit ihrem Un Sou Des Loups vom Equiteam Auhof Neufeld. Auf Platz 2 fand sich Emilia Ehrenreiter vom Reitclub Andau mit ihrem Pferd Alpha 2 wieder. Paula Pirtzel vom Equiteam Auhof Neufeld gelang der 3. Platz mit Passion 4.

Weitere Platzierungen gab es für Julia Merker mit Sparkling Silver vom Pferdezentrum Wessely Horitschon in der Stilspringprüfung 80 cm mit Platz 3. Vom Ersten Burgenländischen Reitverein Stegersbach gelang Alena Jurasics mit Kalamajka der
4. Platz. Angelina Heidenreich vom Pferdezentrum Wessely Horitschon startete mit Tracy PZW in der 2. Abteilung und siegte. Platz 2 gab es für Leonie Loidolt mit Converse L vom Reit- und Fahrverein Pöttsching.

Mit Shooting Star 3 gelang Elena Wagner vom Ersten Burgenländischen Reiterverein Stegersbach der 2. Platz in der Stilspringprüfung 95 cm.

In der Einlaufspringprüfung 95 cm kamen Jana Hirschbeck mit Lotus 16 vom Pferdesportzentrum Gut Leon Stegersbach, Dominik Wessely mit L.A. PZW vom Pferdezentrum Wessely, Sophie Züger mit Alabama 2 und Carolina Putz mit Vasco da Gama 6 vom Equiteam Auhof Neufeld auf den geteilten 1. Platz.

Anna Brandweiner vom Pferdezentrum Gut Leon und Lena Sophie Kautz vom Pferdezentrum Wessely durften sich über einen 1. und 3. Platz in der Stilspringprüfung 105 cm mit ihren Pferden Clementine 2 und Sunshine Rose Z freuen.

Die 110 cm Standardspringprüfung gewann Lisamaria Takats auf der Stute Chandélle und Clara Praunseis mit Brazia du Linon in der 3. Abteilung, beide vom Equiteam Auhof Neufeld.

Martina Winter vom Zucht- und Ausbildungsstall Winter Rudersdorf siegte in der Springpferdeprüfung 115 cm mit ihrem Hengst Diamant W. Die Stilspringprüfung konnte Anna Brandweiner vom Pferdezentrum Gut Leon Stegersbach für sich entscheiden.

Die 120 cm Standardspringprüfung gewann Anna Paunseis vom Equiteam Auhof Neufeld mit Cash de Brecey.